Ricette
Oca con salsa ai peperoni
 
Tempo: 2 ore circa
Dopo aver pulito l'oca ed eliminato la pelle (non Ź difficile, basta munirsi di un coltello affilato e di un po' di pazienza), mettete da parte il fegato crudo e lo stomaco svuotato e pulito. Rosolate l'oca nell'olio e nel burro, rosmarino e salvia, spruzzate con il vino; evaporato il vino salate e portate a cottura. Tagliate l'oca in otto pezzi e mettetela da parte al caldo. Tritate finemente il salame e lo stomaco d'oca e tagliate i peperoni. Nel sugo di cottura, filtrato, cuocete il trito e i peperoni, a metą cottura aggiungete il fegato tagliato finemente; aggiustate con sale e pepe. Servite l'oca accompagnata dalla salsa che avrete distribuito calda sopra.
Ingredienti
 
Dosi per 4 persone
1 Oca piccola
100 gr. Salame felino
20 gr. Burro
2 Peperoni grossi dolci
3 Cucchiai di olio d'oliva
1 Bicchiere di vino bianco secco
Salvia e rosmarino
Sale e pepe
   
Oca con mele renette
 
Tempo: 2 ore circa
Fiammeggiate, pulite e lavate l'oca. Se ritenete che l'oca sia troppo grassa, privatela della pelle. Sbucciate le mele renette, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Riempite la pancia dell'oca con le mele e cucitela, se avete tenuto la pelle, oppure fasciatela con una garza. Mettete l'oca in una pirofila con l'olio e passatela in forno finchŹ sarą completamente dorata. Irrorate l'oca con il vino e quando sarą evaporato salate e pepate a piacere. Cuocere per circa un'ora e mezza in forno, bagnando l'oca di tanto in tanto con il suo sughetto. Fare cuocere le restanti mele in acqua salata, quindi passatele al setaccio dopo averle scolate. Servite l'oca tagliata a pezzi con il pure di renette.
Ingredienti
 
Dosi per 4 persone
1 Oca media
1 Kg. Mele renette
2 Bicchieri vino bianco secco
3 Cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe